Пятница
17.05.2024
12:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Удобрение и стимуляторы роста [7]
Защита растений от вредителей и болезней [30]
Грибоводство [25]
Сад [0]
Животноводство [0]
Пчеловодство [55]
Выращивание цесарок [10]
Выращивание курей [32]
Выращивание гусей [8]
Выращиваем картофель [12]
Голубеводство [8]
Теплицы и парники [0]
Теплицы и парники. Строительство и рекомендации по выращиванию овощей, цветов, грибов [83]
Выращиваем малину [7]
Чекулаев И.А., Колесников Е.В. - Приусадебный сад [87]
О.В. ЮРИНА ОГУРЦЫ [22]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 29
Помидор выращивают в зимних и влажных теплицах. В зимних теплицах помидор выращивают в зимне-весеннем и осеннем обороте. Для каждого периода выращивания созданы соответствующие сорта и гибриды.
Категория: Теплицы и парники. Строительство и рекомендации по выращиванию овощей, цветов, грибов | Просмотров: 534 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Требования помидора к условиям среды обусловлены его происхождением из высокогорных районов тропического пояса. Он теплолюбив, но, в отличие от огурца, относительно холодостоек, хорошо растет в условиях больших суточных колебаний температуры, менее требователен к температуре почвы. Любит низкую относительную влажность воздуха, умеренный полив и хорошее движение воздуха.

Помидор меньше других культур страдает от недостатка влаги, так как способен поглощать ее из воздуха и почвы.

Растения помидора не переносят температуры ниже 0°С. Прорастание семян начинается при 11 °С, оптимальная температура — 20—25 °С, заложение цветочных кистей быстрее всего проходит при температуре воздуха 6—13°С. Выдерживание растений после образования семядолей при такой ночной тем­пературе способствует ускорению образования зачатков первого соцветия в сравнении с более высокой температурой.

Оптимальная температура для фотосинтеза — 17—26 °С. Чем выше освещенность и концентрация углекислого г ... Читать дальше »

По рекомендованной медиками норме потребления — 30 кг в год на человека — помидор стоит на втором месте после капусты (это в 2,5—3 раза больше, чем огурца). На долю помидора должно приходиться 25 % всех овощей в рационе человека. Это связано с особенностями национальной кухни, питательными и целебными свойствами.

Ценность помидора не только в полноценном наборе витаминов и минеральных солей, среди которых особое место занимает железо, содержащееся в нем в большем количестве, чем в курином мясе, рыбе, молоке. По количеству витамина С и каротиноида помидоры не уступают цитрусовым.

В последнее время особое внимание среди каротиноидов привлекает ликопин (ликопен), которого много в помидоре, арбузе, абрикосе. Он занимает одно из первых мест в антиок- сидантной шкале и как защитник сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень его в крови предупреждает развитие ранних стадий атеросклероза, так как не дает внутреннему слою сосудистой стенки утолщаться. Полезно знать, что биодосту ... Читать дальше »

Моей гордостью всегда были хрустящие соленые огурчики в банках. Мы в НИИ овощеводства и бахчеводства хорошо знали секреты их засолки. Не только добавляли строго 660 г соли на 10 л воды и много специй, но и не забывали для твердости еще и семена щирицы положить. Но самое главное — это использование сорта Нежинский, традиционного засолочного сорта. А еще выбирали огурцы с грядок, где вносили не слишком много навоза. Знали, что при обилии навоза огурцы в банках могут размягчиться.

Но Нежинский сейчас практически не выращивают из-за сильного поражения пероноспорозом и невысокой урожайности.

Многие существующие сорта и гибриды, в том числе и выращенные в теплицах, имеют хорошие засолочные качества, особенно при совершенствовании технологии засола.

Соление — это консервирование с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании Сахаров. Вот почему те сорта и гибриды, которые содержат больше Сахаров, имеют лучшие засолочные качества. Как правило, во второй половине ... Читать дальше »

Первые признаки этого заболевания — масляные пятна зеленого цвета, потом они становятся коричневыми, и листья засыхают. При благоприятных для болезни условиях — низкой температуре в сочетании с высокой влажностью и ночными туманами — инкубационный период продолжается 3—4 дня. Внутри пораженной ткани закладываются споры, зимующие в растительных остатках. Инфекция переносится ветром и с одеждой. Кроме использования пленочных укрытий, ранних сортов с дружной отдачей урожая как средства «убежать» с урожаем от периода максимальной вредоносности болезни, комплекс приемов включает:

— соблюдение высокого уровня агротехники с применением севооборота и возвращение огурцов на прежнее место не ранее чем через 4—5 лет;

— использование рассадного способа;

— применение шпалерной культуры;

— соблюдение специфики режимов полива, подкормок;

— профилактические опрыскивания;

— дезинфекция семян.

Сейчас широко используется подвязка огурца к шпалере — натянут ... Читать дальше »


Для этого используйте бескаркасные укрытия. На грядке сделайте борозды через 90—100 см. На дно борозды в третьей декаде апреля посейте семена, полейте, а по верху накройте перфорированной пленкой. На 1 м2 оставляют по 8 растений. Через 3—4 недели пленку снимите, а во второй половине июня начнете собирать урожай огурца. Помните, что на прежнее место огурцы возвращаются не ранее чем через 4 года. Так же можно выращивать дыню, арбуз, кабачок и многие культуры.

Метод выращивания огурца в полиэтиленовых мешках

основан на том, что так легче всего создать оптимальный режим для корневой системы. Берем большой полиэтиленовый

мешок, засыпаем его смесью земли и полуперепревшего навоза из расчета 4:1, добавляем минеральные удобрения: одна столовая ложка нитроаммофоски на ведро смеси. Разрезаем дно мешка, и получается труба, заполненная питательной смесью. Кладем ее горизонтально в предварительно выкопанную по размерам трубы яму. Только верхняя часть трубы должна быть на 10 ... Читать дальше »

Сделать это можно, используя обогрев почвы под укрытием. Огурец особенно чувствителен к биологическому обогреву, который не только повышает температуру почвы на 8—12 °С

(воздуха — на 6—10 °С), но и обогащает воздух углекислотой. Обогрев навозом устраивают по-разному. Можно вырыть котлован глубиной 40—45 см, шириной 60—80 см, заложить горячий навоз слоем 25—30 см, а сверху засыпать 20—25-сантиметровым слоем почвы в смеси с полуперепревшим навозом 4:1. Кстати, для помидора такой обогрев не подойдет. 20-сантиметровый слой почвы для корневой системы мал, а перепады влажности приводят к вершинной гнили плодов. Огурец хорошо растет, когда его корни затенены. Это могут быть нижние листья или слой мульчи: перегной, компост.

Можно использовать обогреваемые парники. Важно высадить раньше, как минимум на 10 дней, чем высаживаем в не- обогреваемый парник или укрытие, — в середине апреля. Срок высадки очень много значит для получения раннего урожая. Особое внимание надо уделять режиму ... Читать дальше »

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz