Пятница
17.05.2024
11:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Удобрение и стимуляторы роста [7]
Защита растений от вредителей и болезней [30]
Грибоводство [25]
Сад [0]
Животноводство [0]
Пчеловодство [55]
Выращивание цесарок [10]
Выращивание курей [32]
Выращивание гусей [8]
Выращиваем картофель [12]
Голубеводство [8]
Теплицы и парники [0]
Теплицы и парники. Строительство и рекомендации по выращиванию овощей, цветов, грибов [83]
Выращиваем малину [7]
Чекулаев И.А., Колесников Е.В. - Приусадебный сад [87]
О.В. ЮРИНА ОГУРЦЫ [22]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 13
Уральские, или шадринские, гуси произошли от прирученного серого гуся, в изобилии гнез¬дившегося в местах распространения уральских гусей. Благодаря отбору и подбору лучших особей и акклиматизации в суровых природно-экономических условиях Урала и Сибири создалась порода, яв¬ляющаяся весьма ценной местной породой. Зимой уральские гуси легко переносят очень низкие тем¬пературы. По цвету оперения встречаются белые, серые и шахматные гуси, Голова у них небольшая, клюв прямой, шея короткая, туловище средней длины, на животе имеется слабо выраженная складка, коги короткие. Клюв и ноги оранжевого цвета.
Живая масса гусынь равна 5-5,5 кг, гусаков - 5,5-6,5 кг. Яйценоскость в среднем на несушку составляет 25-30 яиц.
Средняя масса яйца по первому году использования гусей составляет 145-150 г, по второму го¬ду - 160-170 г.
Гусыни являются хорошими наседками. Живая масса гусят в 5-месячном возрасте достигает 5 кг. Гуси этой породы хорошо поедают зелень, разнотравье и зерноотходы. Распрост ... Читать дальше »
Категория: Выращивание гусей | Просмотров: 1340 | Добавил: ucoz | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)


В домашних условиях используют в основном серую породу (anser anser), которая является предком большинства пород гусей. Предками современных китайских гусей считаются Anser Cygnoid. Гуси Branta (канадские) являются предками домашних гусей канадского типа.
Приручение гусей человеком относится к древнем временам. Одомашнивание гусей происхо¬дило в разных странах: в Иране, Египте, Китае, Индии и др. Установлено, что в Иране их приручили ранее четвертого тысячелетия до нашей эры. Родичами домашних гусей на Ближнем Востоке явля¬лись нильские гуси (anser aegyptiacos), серые (anser anser) и горные (anser indica). Из Ирана домашние гуси распространились но всей Средней Азии. В Месопотамии и Египте гусей одомашнили более че¬тырех тысяч лет назад. Центральная и Юго-Восточная Азия являются родиной современных китай¬ских гусей. В Китае диких гусей одомашнили примерно в середине третьего тысячелетия до нашей эры, в Индии - около двух тысяч лет до нашей эры.
По происхождению и хозяйственно ... Читать дальше »
Категория: Выращивание гусей | Просмотров: 1009 | Добавил: ucoz | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

Следует отметить, что наряду с культивируемы¬ми грибами, основные характеристики которых при¬ведены выше, в мире практикусгся разведение еще ряда грибов, среди которых следует выделить чер¬ный трюфель и вольвариеллу. В нашей стране среди ограниченно культивируемых называют 10—12 ви¬дов грибов и среди них — белый гриб, строчки и сморчки.

 
Выращивание черного трюфеля
Из всей группы микоризных грибов только куль¬тура черного, или французского, трюфеля получила широкое распространение еше с середины XVIII в. во Франции и несколько позже в Германии?
Для культивирования черного трюфеля исполь¬зовали естественно растущие и искусственно наса¬женные дубовые и буковые рощи.
Этот гриб имеет сильный и стойкий аромат и нежный вкус, в силу чего всегда по достоинству высоко ценился гастрономами. В популярной лите¬ратуре его часто называют «черным бриллиантом». Французский трюфель считается одним из самых деликатесных блюд и очень высоко ценится на ми¬ровом рынке.
Плодовое тело ... Читать дальше »
Категория: Грибоводство | Просмотров: 1005 | Добавил: ucoz | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (2)

Эти грибы по внешнему виду похожи на подоси¬новики, подберезовики и чем-то напоминают сы¬роежку. А относятся они к одному из видов строфа-рии. В лесу они встречаются редко.
Кольцевики — малоизвестные съедобные грибы. Они пластинчатые, как сыроежки, но по форме и цвету похожи на благородные боровики. Цвет мяси¬стой шляпки бывает от серо-коричневого до кашта-ново-красного, а пластинки у молодого гриба бе¬лые. Диаметр шляпки может достигать 20 см, а мас¬са гриба — 1 кг. Вкус напоминает подосиновик. Питательный субстрат для них подготовить очень просто. Они нетребовательны по сравнению с шам¬пиньонами к условиям выращивания на приусадеб¬ных участках.
Обычно кольцевик растет на хорошо удобрен¬ной почве, растительных остатках, вне леса, но

 
изредка и в лиственных лесах. Его можно встретить с июня до октября.
Выращивать кольцевик можно в парниках, тон¬нелях под пленкой, подвалах и на грядках. В саду для него выбирают теплые, защищенные от ветра места.
Питательный субстр ... Читать дальше »
Категория: Грибоводство | Просмотров: 650 | Добавил: ucoz | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

Сиитаке встречается в естественных условиях в Китае, Японии, Малайзии и на Филиппинах на дубе
и грабе.
Спитаке и до сих пор искусственно выращивает¬ся в Японии, в Южной Корее, в Китае и на Тайва¬не, причем масштабы его производства увеличива¬ются с каждым годом. Грибы вида сиитаке являются одним из важнейших хозяйственных экспортных продуктов Японии. В сушеном виде их отправляли во Францию, ФРГ, США и Англию, т. е. в страны с несравненно большими экспортными возможнос¬тями сельского хозяйства.
Сиитаке развивается и образует плодовое тело на древесине лиственных деревьев. Для его развития необходима температура 12—20 "С и высокая влаж¬ность; создание таких условий при современных методах грибоводства большого труда и особых зат-

Рис. 28. Способы раскладывания поленьев, зараженных грибницей сиитаке

Рис. 29 ... Читать дальше »

Категория: Грибоводство | Просмотров: 647 | Добавил: ucoz | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

Опенок летний на плантациях. Опенок летний лег¬ко культивируется на древесных субстратах. Гриб вы¬ращивают на отрезках лиственных пород (береза, осина, липа) в лесных или близких к ним услови¬ях, в лиственных или смешанных насаждениях пол¬нотой 0,7—0,5 с достаточным увлажнением почвы и благоприятными климатическими условиями.
Древесина предпочтительна свежеспиленная диа¬метром не менее 15 и не более 25 см. При заблагов¬ременной заготовке (за один-два месяца) древесину складывают в штабеля, укрывают от пересыхания, а распиливают на отрезки по 25 см непосредственно веред заражением грибницей. Древесину следует ув¬лажнить.
Грибница опенка, выращенная на зерне и при¬обретенная в специализированной лаборатории, хра¬нится в холодном месте при температуре 0—5 °С в течение трех месяцев.

 
Заражение отрезков грибницей проводят несколь¬кими способами.
Способ I. Грибницу (100—120 г) раскладывают на торцевую поверхность отрезка. Затем отрезки ус¬танавливают друг на друга в колон ... Читать дальше »
Категория: Грибоводство | Просмотров: 726 | Добавил: ucoz | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz